左边(1)680*100
拓展教育首页 > 成长相册 > 拓展教育 > 正文

春雷冬日记:雪战激情

拓展教育春雷教育网2014-06-25 15:26 浏览

导读:新年新气象,春节余味尚未褪尽,新年这第一场雪为2014年添上了一抹新色,全体春雷人都已经准备好以全新的姿态迎接新年新挑战。

 此前虽然好几次下过雪粒子,但是雪却一直没有下下来,这次终于下了大雪, 屋顶上、柳树上,都是一层白色积雪,整个学校披上一层厚厚的冬衣,可想而知,学生起床集合看到这满世界的白有多高兴了。

解散口令刚下,各种惊喜的尖叫声就在学校上空盘旋,宿舍楼前的草地上留下了一串又一串的脚板印,许多来自广东等南方的学生在此之前甚至都没看到过雪,蹲在地上玩雪球,雪地里追逐嬉戏,那种发自内心的笑容比地上的雪都要亮眼。

风姿飒爽的冯伟教官
风姿飒爽的冯伟教官

也不知道是谁提出堆雪人的建议,几十号人,几十双手,两个硕大的雪球就滚起来了,说是雪球,其实还有点言过其实,四面棱角的雪团能叫雪球?但是这难不倒我们聪明的学生,也不知道从哪里找来的尺子,哪里觉得不够圆润就朝哪下手,几番雕琢,原本圆不圆方不方的雪团来了个华丽丽的转身,一大一小两个雪球呈现在众人眼前。大的做身子,小的是头,再配上从后勤搜刮来的绿色的水桶做帽子,两个塑料瓶子权当双手,最后插上个胡萝卜,一个带着绿帽子长着红鼻子的大个雪人就出现了。

学生巧手堆雪人
学生巧手堆雪人

下午雪没再继续下,学生工作部雷斌提议去打雪仗,没想到得到学生一致响应。说干就干,雷部长当即拉着学生部队来到拓展基地。拓展基地除了搞拓展训练,平时是锁着的,正因为如此,地面的积雪保存得很完整。教官也很积极的参加到雪地大作战,既然是作战,当然得有对阵双方,经过协商,最后一班、二班、文化班对上三班四班。

雪中合影
雪中合影

拳头大小的雪球在双方阵营间穿梭,平坦的草地上并没有让学生闪躲的障碍物,之间学生们眼观八方,随时准备闪开扔过来的雪球。也不知道带的头,主要的火力都攻向对方的带班教官,让教官们叫苦不迭。

雪仗还在继续,新年新气象,春节余味尚未褪尽,新年这第一场雪为2014年添上了一抹新色,全体春雷人都已经准备好以全新的姿态迎接新年新挑战。

分享到: 更多
收藏本文在线咨询

在线咨询

家有困惑孩子,就找春雷教育!
岳阳市春雷学校网版权与免责声明

① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 不良/侵权内容举报电话:0730-5966666

右边(1)300*100
免费注册体验在校学员家长登录
右边(2)300*220
春雷教育官方微信

春雷教育官方微博

成长相册更多

  • 汨罗法院授牌春雷学校法制教育基地,巡回法庭 汨罗法院授牌春雷学校法制教育基地,巡回法
  • 春雷学校常年开展爱老、敬老活动 春雷学校常年开展爱老、敬老活动
  • 春雷学校开展“护绿行动 爱心植树”活动 春雷学校开展“护绿行动 爱心植树”活动
  • 春雷开学早:2018春季开学典礼 春雷开学早:2018春季开学典礼

策划专题更多

  • 魅力崀山,阳光春雷 魅力崀山,阳光春雷
  • 在反思中进步,在总结中提高 在反思中进步,在总结中提高
  • 春雷学校家访工作 春雷学校家访工作
  • 春雷学校经典案例4:小田、小甘、小文、小思 春雷学校经典案例4:小田、小甘、小文、

返回
首页
返回顶部