左边(1)680*100
行为矫正首页 > 成长相册 > 行为矫正 > 正文

我们都是内务小能手

行为矫正春雷教育网2014-06-25 15:09 浏览

导读:从小学的思想品德课开始,自己的事情自己动手这个观念就被灌输进我们脑海,我们都知道要独立,要自主,但是多数出自独生子女家庭的我们,因为被娇惯,因为自身的懒惰,又有几个人能真

从小学的思想品德课开始,自己的事情自己动手这个观念就被灌输进我们脑海,我们都知道要独立,要自主,但是多数出自独生子女家庭的我们,因为被娇惯,因为自身的懒惰,又有几个人能真正做到?

教官给学生示范正确物品摆放
教官给学生示范正确物品摆放

初初来到春雷的学生大多也是那么多家庭小皇帝、小公主中的一名,经历了三天的磨合期,他们在春雷上的第一堂课就是学会整理自己的内务。

学生认认真真的按照教官所说的练习物品摆放
学生认认真真的按照教官所说的练习物品摆放

每一次的内务整理不仅仅是给新生上的一次内务课,更是对老生内务整理状况的一次综合大考评。属于自己的水桶、脸盆、鞋子等东西都从宿舍里搬出来,一字摆开,在教官的眼皮子底下进行整理。事实上,教官已经为他们进行过很多演示,被子怎么放,桶怎么摆,都有要求的,学生按照教官的演示进行摆放。

成果展示
成果展示

在春雷,没有父母帮你完成你应该自己做的那些小事,也没有人会宽容你因懒惰而遗留下事务,军事化管理,教官与学生同吃同住,一起训练,言传身教,给孩子们树立榜样的同时,也是对他们的一种监督,做也得做,不做也得做,在很大程度上,修正了孩子在外面懒散成性的缺点。

分享到: 更多
收藏本文在线咨询

在线咨询

家有困惑孩子,就找春雷教育!
岳阳市春雷学校网版权与免责声明

① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 不良/侵权内容举报电话:0730-5966666

右边(1)300*100
免费注册体验在校学员家长登录
右边(2)300*220
春雷教育官方微信

春雷教育官方微博

成长相册更多

  • 全面总结、交流经验、学习先进、迎接新的挑战 全面总结、交流经验、学习先进、迎接新的挑
  • 春雷学校课堂教学督导工作 春雷学校课堂教学督导工作
  • 【春雷家信】叛逆孩子与父亲的对话 【春雷家信】叛逆孩子与父亲的对话
  • 【春雷短训】每一个孩子都是最棒的 【春雷短训】每一个孩子都是最棒的

策划专题更多

  • 春雷学校关于学生委托教育补充协议 春雷学校关于学生委托教育补充协议
  • 春雷学校学生结业成绩考核方案 春雷学校学生结业成绩考核方案
  • 春雷学校学生结业考核标准 春雷学校学生结业考核标准
  • 春雷学校寒假保学控流措施 春雷学校寒假保学控流措施

返回
首页
返回顶部