岳阳市春雷学校 - 青少年特训学校,戒网瘾学校,行走学校_洗被子,我学会自食其力
左边(1)680*100
行为矫正首页 > 成长相册 > 行为矫正 > 正文

洗被子,我学会自食其力

行为矫正春雷教育网2014-10-21 16:00 浏览

导读:在新一轮降雨出现在湖南地区之际,春雷在将近一个月的时间里经历了数次雨水的洗礼,今天,终于长期笼罩在上空的乌云散去,整个校园沐浴在暖暖的阳光下。难得一见的好天气,怎可浪费?

在新一轮降雨出现在湖南地区之际,春雷在将近一个月的时间里经历了数次雨水的洗礼,今天,终于长期笼罩在上空的乌云散去,整个校园沐浴在暖暖的阳光下。难得一见的好天气,怎可浪费?在学生工作部部长彭曙的号召下,春雷开展被褥大清洗行动,校园内一片欢声笑语。

男生女生分两排,一人一个桶一个盆子,接好水,泡好洗衣粉就开始搓被子了,有的孩子年纪比较小,手上的力道也就比较小了,洗起被子来有些吃力,一边大些的同学就会搭把手,互帮互助没有什么做不到的。

在洗衣粉中浸染过的被子在学生手中翻飞,泡泡在学生手里也成了一件好玩的事,不知道是谁带的头,以手为工作,加上嘴做辅助,一个个硕大的泡泡就在他们手里膨胀开来,或大或小,有时候用力过大,把洗衣粉泡泡给吹爆炸了,弄的一脸都是洗衣粉水,但是那一张张脸布满了简单的笑容,开心不过如此简单。

搓了洗衣粉,用清水过了一遍又一遍,直到把洗衣粉水给清干净,三三两两结伴互相帮着拧干水,在彭总教的指挥下将清洗干净的被子晾晒到拓展基地围栏上,一张张军绿色的被子,在阳光下散发着淡淡的清香,晚上学生们就可以枕着这些被子进入梦乡了。

分享到: 更多
收藏本文在线咨询

在线咨询

家有困惑孩子,就找春雷教育!
岳阳市春雷学校网版权与免责声明

① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 不良/侵权内容举报电话:0730-5966666

右边(1)300*100
免费注册体验在校学员家长登录
右边(2)300*220
春雷教育官方微信

春雷教育官方微博

成长相册更多

  • 汨罗法院授牌春雷学校法制教育基地,巡回法庭 汨罗法院授牌春雷学校法制教育基地,巡回法
  • 春雷学校常年开展爱老、敬老活动 春雷学校常年开展爱老、敬老活动
  • 春雷学校开展“护绿行动 爱心植树”活动 春雷学校开展“护绿行动 爱心植树”活动
  • 春雷开学早:2018春季开学典礼 春雷开学早:2018春季开学典礼

策划专题更多

  • 魅力崀山,阳光春雷 魅力崀山,阳光春雷
  • 在反思中进步,在总结中提高 在反思中进步,在总结中提高
  • 春雷学校家访工作 春雷学校家访工作
  • 春雷学校经典案例4:小田、小甘、小文、小思 春雷学校经典案例4:小田、小甘、小文、

返回
首页
返回顶部