岳阳市春雷学校 - 青少年特训学校,戒网瘾学校,行走学校_拔草,也是门功课
左边(1)680*100
快乐生活首页 > 成长相册 > 快乐生活 > 正文

拔草,也是门功课

快乐生活春雷教育网2014-06-25 15:12 浏览

导读:野火烧不尽,春风吹又生,又到一年逢春时,春风吹过,嫩绿的草坪,抽条的柳枝,学生们也脱去了厚实的棉衣,换上了春衣,此刻的岳阳市春雷学校一派春日景象。

野火烧不尽,春风吹又生,又到一年逢春时,春风吹过,嫩绿的草坪,抽条的柳枝,学生们也脱去了厚实的棉衣,换上了春衣,此刻的岳阳市春雷学校一派春日景象。

热火朝天的拔草活动
热火朝天的拔草活动

新种的草地上,野草也冒出了头,东一丛西一束,看起来乱糟糟的,训导部部长雷斌拉着学生做完日常训练,二话不说就拉着学生来到草坪上,分块到班,2014年春雷学校第一堂劳动课在教官们以身作则大带领下轰轰烈烈的展开了。

拔草也是交流的时间
拔草也是交流的时间 

绿油油的野草,虽然在这春日特殊的时刻也是一种不一样的风景,但是当他妨碍到草坪正常生长的时候,这些风景就有些不合时宜了,就像这些孩子一样,这样那样的问题,这种那种的性格,在他们如花的青春岁月里,这可能是充满活力,但是如果不进行适当的引导甚至拔除,终将会影响孩子一辈子的前程。

 

教官也参与到拔草大军中,学生拔不动的教官就代劳,时不时和学生们聊聊天,明媚的阳光下,没有人抱怨,没有人偷懒,一堆一堆拔出来的杂草被用来喂食水池里的鱼。

校长也拔草
校长也拔草

天降大任于斯人必先苦其心志,劳其筋骨,春雷每一次的劳动课都是师生大动员,老师以身作则,学生积极响应,在劳动中教会学生劳动的艰辛,才明白自己现在享有的都不是天上掉下来的。

分享到: 更多
收藏本文在线咨询

在线咨询

家有困惑孩子,就找春雷教育!
岳阳市春雷学校网版权与免责声明

① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 不良/侵权内容举报电话:0730-5966666

右边(1)300*100
免费注册体验在校学员家长登录
右边(2)300*220
春雷教育官方微信

春雷教育官方微博

成长相册更多

  • 汨罗法院授牌春雷学校法制教育基地,巡回法庭 汨罗法院授牌春雷学校法制教育基地,巡回法
  • 春雷学校常年开展爱老、敬老活动 春雷学校常年开展爱老、敬老活动
  • 春雷学校开展“护绿行动 爱心植树”活动 春雷学校开展“护绿行动 爱心植树”活动
  • 春雷开学早:2018春季开学典礼 春雷开学早:2018春季开学典礼

策划专题更多

  • 魅力崀山,阳光春雷 魅力崀山,阳光春雷
  • 在反思中进步,在总结中提高 在反思中进步,在总结中提高
  • 春雷学校家访工作 春雷学校家访工作
  • 春雷学校经典案例4:小田、小甘、小文、小思 春雷学校经典案例4:小田、小甘、小文、

返回
首页
返回顶部